EN [退出]
旷野与城市阅读心得>中国新闻

_世卫组织称全球绝大多数人仍受二手烟危害

2017-11-20 17:02

新华网日内瓦12月9日电(记者杨伶)世界卫生组织9日发布《2009年全球烟草流行报告》说,尽管2008年全面实施禁烟法律的国家有所增加,但全球仍有超过94%的人遭受二手烟危害,各国应加快落实旨在全面控制烟草的《烟草控制框架公约》。

报告指出,截至2008年年底,全面实施禁止吸烟法律的国家新增了7个,使总数达到17个,这意味着又有更多的人不再遭受工作场所、餐馆、酒吧等室内公共场所烟草烟雾的危害,但全球仍有94%以上的人未受到全面禁烟措施的保护,仍然遭受二手烟危害。

报告强调,烟草仍是造成人类死亡的主要原因之一,导致全球每年约500万人死亡,如不采取有效措施,到2030年这一数字将达800万,其中80%以上来自中低收入国家。而二手烟对人类健康造成的危害尤其严重,它不仅可使人致残,还导致全球每年60万人过早死亡,造成巨大的经济损失。

世卫组织2008年推出了控制烟草一揽子计划,目的是帮助各国实施《烟草控制框架公约》中的各项控烟措施。但是,报告强调,目前世界各国在禁止烟草广告、促销和赞助方面以及提高烟草税方面取得的进展相对有限。

当前文章:http://d4upz.szielang.cn/system/20171116/hd29k.html

发布时间:2017-11-20 17:02

58同城网招聘手机兼职  熊猫收录机推荐  熊大熊二动画片全集  利威尔同人文  清远市_安全教育平台  初中生早恋怎么办  yy语音下载安装  美妙天堂偶像时间男主  互联网图  他是龙  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _世卫组织称全球绝大多数人仍受二手烟危害 All rights reserved-网站地图站点地图

abb式的词语表示声音_淄博佛山瓷砖价格表